Линдви Вонн: победа в Санкт Мориц. 57 раз!
December 8th, 2012

Линдси Вонн (Lindsey Vonn) рвётся ко второму подряд Глобусу в супергиганте. Бесстрашно и агрессивно, с огнём в глазах она принесла очередную победу команде HEAD World Cup Rebel. Этот огонь продолжал пылать и после финиша – вскинув сжатый кулак, она буквально прорычала: «Вот, что я имею в виду!». Линдси вернулась к борьбе за золото в абсолюте. Тина Мазе (Tina Maze) заняла вторую ступень подиума, а третью – представительница HEAD World Cup rebels – Джулия Манкузо (Julia Mancuso).

Санкт-Мориц – жёсткое испытание для гонщиков. Трассы проходят выше уровня леса – погода больше обычного влияет на их состояние. Боги ветров благоволили Линдси – она стартовала вместе с лучами солнца, осветившего трассу. Видимость в ходе гонки очень важна – она позволяет спортсмену поддерживать высокую скорость.

Первая попытка: Мазе – первая, Вонн – двадцать первая. Казалось бы – всё ясно, но, отбросив сомнения, Линси бросается вниз со старта. У неё отличная позиция в суперкомбинации перед слаломным этапом. «Моё сегодняшнее катание не было идеальным», – прокомментировала Вонн, – «оно было агрессивным, я дала лыжам скользить».

«Рекорды – это то, что вдохновляет меня, и их я каждый раз оставлю позади», – пояснила Линдси, – «сейчас я хочу просто сосредоточится и оставить это ощущение на каждый день»

Разрывы в протоколе Кубка мира в супергиганте минимальны и Джулии Манкузо (Julia Mancuso) очень хочется оказаться на подиуме еще раз. «Я отлично чувствую себя в Суперджи в настоящий момент. Ещё один подиум – очень хорошо, мне просто надо работать как Линдси, только быть ещё быстрее» – объяснил Манкузо после гонки.

Мария Хёфль-Риш (Maria Hoefl-Riesch) стала третьей представительницей HEAD World Cup Rebels в пятёрке сильнейших. К некоторым аспектам её техники есть вопросы, отсюда – результат.

Эта победа пподнимает Вонн на третью позицию. Мария Хёфль-Риш – вторая в борьбе за титул в абсолюте.

Результаты:
1. Lindsey Vonn (USA) HEAD
2. Tina Maze (SLO)
3. Julia Mancuso (USA) HEAD
5. Maria Hoefl-Riesch (GER) HEAD
18. Lizzi Goergl (AUT) HEAD
21. Margret Altacher (AUT) HEAD