Карьерный взлет Wendy Holdener на Moscow City Event
January 29th, 2013

Поздравляем нашего райдера Wendy Holdener, которая обеспечила себе лучший результат на Кубке Мира в Москве, гарантировав взлет своей карьеры! Несмотря на то, что в полуфинале швейцарская спортсменка команды HEAD уступила горнолыжнице Mikaela Shiffrin, поклонники остались в восторге от неожиданного прорыва в напряженной гонке, в которой Венди показала сенсационный для себя результат на Чемпионате Мира.

Заняв четвертое место в City Event, Holdener побила собственный рекорд, установленный на слаломе в Semmering в декабре прошлого года, и теперь ее ждет очередной, не менее важный этап Кубка в Шладминге в следующем месяце.

Сначала девятнадцатилетняя Holdener уверенно обошла Кристину Гейгер в первом и втором раундах, после чего перешла к гонке в соперничестве с самой Tina Maze, в схватке с которой Венди ждала сенсационная, неожиданная победа! Maze ошиблась и и прекратила борьбу, а швейцарка вышла в следующий раунд, оставив соперницу на втором месте.

Оправившись после шоковой терапии в схватке с сильнейшей горнолыжницей Tina Maze, Holdener встретилась на склоне с Veronika Velez Zuzulova. Вего две сотых секунды отделили двух гонщиц друг от друга после прохождения сложнейшего двухсотметрового, склона. Velez Zuzulova лидировала во второй серии заездов и прошла в финал. В это время Holdener уже была готова к гонке в соперничестве с Mikaela Shiffrin.

Несмотря на то, что Wendy Holdener приехала в Москву для того, чтобы заменить свою коллегу Lara Gut, этот этап может стать решающим для карьеры юной горнолыжницы. До этого она занимала 14 место в турнирной таблице слалома Кубка мира, однако, вчера спортсменка выиграла дополнительные 50 очков, которые мгновенно переместили ее вверх по турнирной таблице на девятое место.
Победителем в финале гонок стала немка Lena Duerr.

Результаты:

1. Lena Duerr (GER)
2. Veronika Velez Zuzulova (SVK)
3. Mikaela Shiffrin (USA)
4. Wendy Holdener (SUI) HEAD