Технология Challenger

  • НОВЫЕ КЛИПСЫ SPINEFLEX c рычагом усиления DOUBLE POWER

    На спортивных ботинках HEAD установлены запатентованные гибкие клипсы SPINEFLEX.
    Гибкие клипсы имеют в своей основе металлический трос, на который «насажены» фиксирующие косточки.
    Клипсы Spineflex устроены таким образом, что в сильно закрытом состоянии не создают точечного давления на манжету, распределяя усилие по всей поверхности манжеты.
    Как схематично видно на рисунке – на клипсах SpyneFlex точка давления клипсы на материал манжеты ботинок не смещается даже при самом сильном затягивании ботинка – клипсы работают эффективнее и комфортнее для лыжника.
    В тоже самое время при застегивании обычных клипс «до упора» (как видно из рисунка выше) неизбежно точка давления смещается и возникает вминающая внутрь ботинка сила давления клипсы.

    1.Гибкие клипсы не создают точечного давления на манжету и на ногу, обеспечивая комфорт.
    2.При сильной загрузке и разгрузке ботинка клипсы Spineflex защищают от непреднамеренного открывания
    Также клипсы SPINEFLEX c рычагом усиления DOUBLE POWER можно закрыть прилагая гораздо меньше усилий благодаря наличию рычага DOUBLE POWER.
    Вам потребуется гораздо меньше усилий для застегивания клипс, потому что дополнительный рычаг DOUBLE POWER удваивает длину клипсы и увеличивает рычаг застегивания, снижая усилия. После застегивания рычажок DOUBLE POWER прячется обратно в прорезь клипсы с помощью пружины.

  • TЕХНОЛОГИЯ, изменяющая ширину колодки на 2 мм - ADAPTIVE FIT

    Технология позволяющая быстро и удобно менять ширину колодки горнолыжного ботинка – 104мм или 102мм.
    Эта технология появилась в прошлом году и сразу заявила о себе как очень успешная и практичная – эта как раз та технология, влияние которой на их комфорт люди могут ощутить сразу как только одели ботинок.
    В прошлом году изменять ширину колодки с помощью Adaptive Fit можно было только на ботинках серии AdaptEdge. В сезоне 2013-2014 помимо серии AdaptEdge эта технология также стала доступна на ботинках новой экспертной серии CHALLENGER.

    Технология Adaptive Fit основана на работе эксцентрика, встроенного в подошву ботинка. При повороте шестигранника (в комплекте) эксцентрик расширяет или сужает пластиковый контур колодки.
    1.Систему очень легко настраивать – слот для регулировки находится снаружи на подошве ботинка,
    2.Система проста и надежна – продольный вырез в подошве позволяет легко оперировать шириной пластикового ботинка,
    3.Система регулировки с эксцентриком плотно закрыта герметичной накладкой – никакая влага снаружи не сможет попасть внутрь ботинка.
    4.Вся процедура регулировки занимает несколько секунд. Если снять накладку подошвы и оголить саму конструкцию ботинка с системой Adaptive Fit, то перед нами предстанет следующая картина. Вращая шестигранником эксцентрик можно воочию убедиться как сходятся боковые стенки ботинка.

  • НОВАЯ СИСТЕМА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ в положение ХОДЬБЫ - POWER SKI HIKE

    Новая система используется для быстрого и надежного переключения в положение удобное для подъема в гору или для ходьбы. Надежный и простой механизм фиксирует манжету или отпускает ее.
    Эта система используется на скитурной серии VENTURE и в серии CHALLENGER

  • НОВАЯ СИСТЕМА КАСТОМИЗАЦИИ PERFECT FIT

    С системой ADAPTIVE FIT и новым внутренником PERFECT FIT вы можете добиться идеального комфорта даже на верхних экспертных ботинках.
    1. Узнайте ширину своей ноги
    2. Отрегулируйте Ваш ботинок с помощью системы ADAPTIVE FIT на нужную ширину колодки
    3. Отрегулируйте внутренний ботинок для идеального соответствия вашей ноге. Это можно сделать с помощью печки или без нее.

    PERFECT FIT – новый внутренний ботинок
    Новая революционная система кастомизации, позволяющая подогнать ботинки по ноге наилучшим образом, дающая высочайший уровень точности, комфорта и износостойкости.

    1. 100% полная кастомизация. Тонкий термоформируемый материал идеально адаптируется и к ноге и к наружному ботинку.
    2. За счет плотной подгонки материала к телу качественно улучшается точность контроля ботинка (и как следствие – улучшается контроль лыж), повышается уровень управления, надежность.
    3. Материал не имеет усталости – он может быть переформирован бесчисленное количество раз.


    Материал PERFECT FIT может быть отформирован в печке:
    1. Нагрейте ботинки (внешний и внутренний вместе) при температуре 80 градусов Цельсия в течении 5 минут
    2. Наденьте ботинки и плотно закройте клипсы
    3. Через 10 минут нахождения в ботинках формировку можно считать законченной.